Managertoday 經理人

Discovery亞太電視網北亞區總經理林東民 用「LV」信念讓Discovery倍數成長

2019-12-13 05:11:43
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-PhzcSmGRCIA/VFGvhrh7DMI/AAAAAAAASII/QOQ5tLZnpf4/s720/shutterstock_66647929.jpg
1994年緯來日本台成立,首先引進日本偶像劇和綜藝節目,如「東京愛情故事」、「料理東西軍」等膾炙人口的作品;1996年,僅短短四個月時間準備,JET頻道從無到有順利開播;2006年Discovery頻

1994年緯來日本台成立,首先引進日本偶像劇和綜藝節目,如「東京愛情故事」、「料理東西軍」等膾炙人口的作品;1996年,僅短短四個月時間準備,JET頻道從無到有順利開播;2006年Discovery頻道的「瘋台灣」大紅,Discovery開始老少咸宜。是誰一手完成這些創新任務?他是現任Discovery亞太電視網北亞區總經理林東民,秉持「LV」信念(Learning & Visioning),林東民要求自己多學多做、視野更寬闊,為電視圈不斷製造創新、高峰。

林東民接受《今周刊》訪問,表示自己生性愛做不一樣的,總是想辦法做得比老闆要求更多。「滿分是100分時,就得想辦法做到120分,」在緯來日本台時期,他主動說服富士電視台,將日本綜藝和偶像劇帶進台灣;在Discovery時,他不斷要求自製節目,親自找政府單位合作、造訪台灣各地尋覓題材、尋找本土和國際感兼具的主持人,最後終於完成「台灣人物誌」、「瘋台灣」,讓Discovery在台頻道由1個增為7個,廣告收入10年間增長10倍,還影響Discovery在印度和中國的策略。

不放棄挑戰120分的極限,「要做,就要做到不一樣!」用LV信念打天下,林東民把多做的事情當作學習,也成就他如今經營各種頻道都能成功的一身功夫。