Managertoday 經理人

實威國際許泰源忠誠哲學,贏得16年兩岸獨家代理權

2019-12-13 13:43:07
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EBPToQOcbiw/VFGuZOWWtgI/AAAAAAAAR8Q/IacU6DQ7gfw/s720/shutterstock_87326206.jpg
工程師利用繪圖軟體,畫出產品的立體模型,幫助進行品質測試,是iPhone、iPad誕生的必經過程。這套關鍵繪圖軟體,就是去年全球下載次數最多的3D軟體「Solidworks」,鴻海、台達電、宏達電都仰

工程師利用繪圖軟體,畫出產品的立體模型,幫助進行品質測試,是iPhone、iPad誕生的必經過程。這套關鍵繪圖軟體,就是去年全球下載次數最多的3D軟體「Solidworks」,鴻海、台達電、宏達電都仰賴它進行產品開發。而Solidworks十六年的兩岸獨家代理權,竟掌握在台灣小廠「實威國際」手中,創辦人兼總經理許泰源靠著「忠誠哲學」,贏得這套熱門軟體的獨家代理機會。

根據《今周刊》報導,許泰源做事情非常拼命,他曾經在周末自動加班、結婚隔天一早就拜訪客戶,實威也承襲了這樣的態度,長期銷售成績名列前茅,能達到軟體原廠的目標。而許泰源了解代理商忠誠度比任何事都重要,即使有其他軟體原廠希望由實威代理銷售,他也完全拒絕。反觀其他代理商多半是二到三家共同代理一套軟體,許泰源堅持只代理一家公司的商品,把服務做到極致。

正是這份堅持,Solidworks的原廠要前進中國時,馬上就找許泰源代理,讓他成為第一個能同時握有兩岸跨國代理權的廠商。實威這幾年平穩獲利,去年每股純益6.8元,表現不俗。對原廠的忠誠,為許泰源帶來更多機會,深耕,才有收穫。