Managertoday 經理人

他們,默默耕耘、為人民服務

2019-12-15 07:30:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-71nWbHwhBVw/VFGtrQteRrI/AAAAAAAAR0c/FGhbQAdAVVA/s720/ZZ008013.jpg
<span style="color: #ff9900;">撰文 / 文及元</span> 冒著生命危險摸黑游過湍急的濁水溪,為的是取締盜採砂石者,以保護國土、維持生態與捍衛人民安全。

撰文 / 文及元

冒著生命危險摸黑游過湍急的濁水溪,為的是取締盜採砂石者,以保護國土、維持生態與捍衛人民安全。
即使被土地所有人謾罵、灑糞、潑尿、甚至收到冥紙,還是要堅持本分、完成土地徵收以興建工業科學園區。

11年持續進修,已擁有兩個碩士並取得代書、電腦繪圖與資訊安全3張專業證照,為的是跟著上社會的變動、以能為民服務。

以上這些人,不是小說故事裡的正義化身、完美鬥士,而是就在我們身邊的公務員。

忠於職守、廉潔奉公、查舉不法——這是我們對公務員基本的職責的認知。但有更多的公務員,除了基本職責之外,還不畏威脅、義無反顧地捍衛民眾權益,應用企業界的管理知識,在公部門推動業務。他們的精神,值得讚揚,也足為表率。

本次公務員MVP主要從兩個公務員最高榮譽——考試院97年公務人員傑出貢獻獎、97年行政院模範公務人員選出;其中國家科學委員會中部科學工業園區管理局局長楊文科、新竹縣政府人事處處長張秋元、金門地方檢察署主任檢察官王捷拓,獲得雙料獎項,是百中選十的「超級MVP」。

這10名優良公務員的故事,可能讓你改變對於公務員的刻板印象。