Managertoday 經理人

5大徵兆,檢視你的成功指數

2019-10-20 20:22:42
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-20S2Q_bW0rk/VFGvJK43q2I/AAAAAAAASDw/RvBs98NFf1s/s1024/
你知道自己未來的成功指數有多少嗎?日本心理學者內藤誼人分析,看起來成功的人,通常具有以下幾個特徵: **1. 路上發的廣告或面紙都找上你** 如果讓發廣告或面紙的工讀生認為「這人

你知道自己未來的成功指數有多少嗎?日本心理學者內藤誼人分析,看起來成功的人,通常具有以下幾個特徵:

1. 路上發的廣告或面紙都找上你

如果讓發廣告或面紙的工讀生認為「這人應該會拿」,這代表了你是一個容易親近的人,一趟大街逛下來,你就會發現自己滿載而歸,不用花錢買面紙。如果你是路上的「面紙人氣王」,代表好運與財運自然也能跟著來。

2. 多爬樓梯,少搭電梯
想要成功,有好體力是必要條件,因此,每天固定運動是不可或缺的。所謂運動,並非一定要每天做什麼了不起鍛鍊,只要在車站或公司,不搭電扶梯而多爬樓梯,持之以恆下來,也是可觀的運動量。心理學上有研究過,身體動起來,體溫上升,會讓人產生正面的力量,只要養成固定的運動習慣,那怕只是爬樓梯、或每天做伏地挺身與仰臥起坐,只要持之以恆,持續的運動可以讓你增加自信。

3. 視線往上看

根據調查,富人是俊男美女或身高較高的比例偏高,也許我們無法改變身高,但是,可以將視線往上看,並保持端正的姿勢,這樣,至少視覺上可以增加3公分。垂頭喪氣的人往往也沒有什麼好心情,因此,至少將視線比水平線稍微提高兩公分,可以讓心情好一點、自信多一些。

4. 常常自我祝福

根據英國的心理學者研究,好運與壞運的人,差別在於對於自己祝福程度的多寡,自我祝福多的人,往往常常有好運降臨,也就是說,懷著寬闊的視野、冷靜對待一切的人,能在面臨挫折時,立刻轉換心情,不被壞心情拖著跑。

5. 善於養成好習慣

成功者的特徵是普遍都有好習慣,有人也許會好奇,到底要花幾天才能養成習慣?根據研究,只要通過20天的關卡,就能養成如同刷牙或洗澡一樣的習慣。 事實上性格內向的人比性格外向的人容易養成習慣,這是因為外向的人外務與邀約都較多,內向的人反而比較容易養成好習慣。

俗話說,什麼樣的人做什麼事,如果能夠讓自己朝著成功者的趨向走,未來,相信你也會是成功者俱樂部的一員!

(取材自《PRESIDENT》雙周刊。編譯/文及元)