Managertoday 經理人

掌握即將來臨的「超長壽商機」

2019-11-20 14:08:36
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JQNM63f2dtM/VFGYpWV51fI/AAAAAAAARew/hEfmQPK-rIQ/s720/ZZ066006.jpg
<span style="color: #ff9900;">採訪‧撰文 / 林奐呈</span> 長久以來,我們的教育都在告訴學生應該「以史為鑒」,學習前人經驗,才能避免重蹈覆轍。在過

採訪‧撰文 / 林奐呈

長久以來,我們的教育都在告訴學生應該「以史為鑒」,學習前人經驗,才能避免重蹈覆轍。在過去變遷緩慢的時代裡,這種觀點或許有其意義,但在現代資訊社會中,不但重要性日漸式微,甚至經常顯現出謬誤。

換句話說,在未來的社會中,歷史的經驗經常是不管用的,現在未必是過去的延續,原因就在於我們正身處一個不連續、不穩定、全面性進行巨變的時代裡,太多事情使我們感到驚訝與慌張,這就是我們所認知「未來的震撼」。

一天到晚為生活忙碌而深陷危機的人,探其根本,正是「不重視未來」的結果。舉例來說,我們在高速公路開車,打開廣播聽路況,就是在探索我們所「看不到」的未來,為的是「即早避開塞車」,甚至掌握先機,找到順暢的道路,順利到達目的地。

在研究領域中,也能深刻地感受到「重視未來」的重要性,所以如果能預見變遷或驚異現象,就不會對未來的震撼感到恐懼。畢竟,我們每個人都是在「為未來過生活,而不是為歷史過生活」。

對於未來社會趨勢的掌握,我給經理人提出3點建議。首先,應該把2008年發生的金融海嘯,當成全面的「洗牌」,企業在經營上、思考上的錯誤,該退出市場的就退出。換個角度想,在這個時間點上重新調整企業策略,是再合適不過的時間點了。

其次,我們應該省思自己是否已在2008年的金融海嘯中,獲得對未來的啟示?現在的經理人太注重短期利益,需要一個高度的思維態度。

最後,能不能用更長遠的眼光去看自己的未來?在社會趨勢中看出一些微弱的訊號,就該懂得培養自己的王牌,在商業競爭中勝出。例如以前的社會注重生產,現在注重環境的永續發展,懂得善用其中變化的人,才會是最後的贏家。

另外,像少子化的來臨,很多學校抱怨招不到學生,期望政府能提出補助或對策,但我就會反思:「為什麼要跟著少子化來跑?」未來的社會中,我看到的是「超長壽化」帶來的商機,成人教育的需求將會大增。