Managertoday 經理人

勝間和代教你,培養生意頭腦、理財與學習

2019-11-12 15:48:53
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-5GetiDj6C7c/VFGtqiGxIdI/AAAAAAAAR0U/Y9ho5V-zA14/s720/ZZ008026.jpg
<span style="color: #ff9900;">編譯 / 文及元</span> 日本出版界近兩年來的風雲人物,非勝間和代莫屬,相關著作幾乎已經到了「只要打出她的名字,就一定

編譯 / 文及元

日本出版界近兩年來的風雲人物,非勝間和代莫屬,相關著作幾乎已經到了「只要打出她的名字,就一定大賣」的程度。

勝間和代生於1968年,畢業於慶應義塾大學商學部、早稻田大學金融MBA,現正就讀於早稻田大學研究所商學研究科博士班。她曾任職於麥肯錫企管顧問公司,也曾任JP摩根大通證券分析師,目前的身分是創業家、經濟評論家,以及獨力撫養3名小孩的單親媽媽,並且創立日本第一個媽媽社群網站「麥田」,協助女性工作者兼顧事業與家庭,也在日本許多平面與網路媒體撰寫專欄、發表文章。

早在19歲的年紀,勝間和代就取得會計師資格,創下日本當時最年輕的紀錄;之後陸續又通過合格率僅4%的中小企業診斷士與技術工程師的證照考試,更在短短3年內將多益(TOEIC)成績由420分提高到900分。

2007年起,勝間和代開始頻繁出書,與讀者分享個人管理與理財心得,其中《年收入增加10倍的學習法》《錢不要存銀行》《現在,該進場了嗎?》等著作,累積銷售已逾170萬本。2005年,她獲選《華爾街日報》「全世界最值得注目的50位女性」(50 Women to Watch)之一,2008年獲選日本「年度最佳媽媽」獎。

本期主題書介融合勝間和代的日文著作與中文版書籍內容,讓讀者了解有「工作術女神」美譽的勝間和代,對於如何培養生意頭腦、金融素養、有效率的學習方法,有何獨到的見解與看法。