Managertoday 經理人

想成功,你要學的其實少之又少

2019-11-23 09:11:17
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-Ni7391bf6h8/VFGuy4e7CDI/AAAAAAAASAw/VVeXeMhF88E/s720/shutterstock_72927979.jpg
<span style="color: #ff9900;">撰文 / 陳秋月(圓神出版事業機構總編輯)</span> <span style="color: #ff9900;">《非常識

撰文 / 陳秋月(圓神出版事業機構總編輯)

《非常識成功法則——創造財富與自由的8個習慣》
非常識成功法則──金自由8習慣
作者:神田昌典
出版社:先覺出版社
預定出版日期:2009年3月

日本女性商業書作家勝間和代,最近在台灣頗受矚目,出版社宣傳時稱她為「女大前研一」,但我注意到她,是因為她說過這樣的話:「我讀了大前研一的《新國富論》,就想進大前研一的公司工作;但我讀了神田昌典的《非常識成功法則》,就辭掉了那家公司。這本書,就當做是被騙,也請務必一讀!」

「與這本書的相遇是我人生中的衝擊性事件。我傻傻地實踐神田介紹的習慣……真的很有效,許多願望都實現了。幾年後我也成為暢銷作家。」

「這本書早在2002年出版,即便如此,每年、每個月,我都會從這8個習慣中獲得新的啟發。推薦給在事業上想更從容做自己想做的事,並累積更多財富的人。」

一位作家這樣大力推薦另一位同類書作家,實在很罕見,讓我忍不住想被騙一騙,也就這樣迷上了神田昌典。之後我才發現,他不但是勝間和代心目中真正的「tutor」(導師),對日本商業人士的影響力也遠遠超越了大前研一。

不過,究竟是哪8個習慣,能讓一位平凡的女性搖身變為暢銷書作家呢?這8個習慣是:找出自己不想做的事、對自己施催眠術、擁有適合自己的頭銜、超越常識的資訊獲取術、運用老爺蝗蟲推銷法、溺愛金錢、不貿然下決斷,以及明白成功的黑暗面。

 

書一開頭,神田就大剌剌地說,如果有人告訴你,努力不懈、心懷善念、幫助他人是他們成功的原因,那絕對是騙你的。成功是顛覆常識、逆向行駛帶來的。

所以,一般成功書要你做自己想做的事,他卻建議你先找出不想做的事,並且絕對不要去做!而早在《祕密》出版前5年,他就已經在推廣實踐版的吸引力法則了。

神田還強調,要成功就得厭棄謙虛,徹底傲慢。他設計了一張傲慢名片,客戶看了會主動找上門,他還在毫無銷售經驗下,靠著「不做低聲下氣的推銷、儘早讓客戶說NO」,讓公司快速起死回生。他說,業務員要像壞女人,勾引,然後拋棄。留戀不肯花錢的客戶是無益的。他常自嘲自己是從凡人變成暴發戶,創業沒幾年就登上了日本富豪榜,因此他對金錢也有一套獨特的見解和累積妙方。

「想成功,你必須學習的事,其實少之又少,」而這些事情,神田昌典在這本「日本成功學圭臬」中,已經毫不保留地告訴你了。所以,儘管大環境翻天覆地的變,6年後這本書依然待在亞馬遜的百大暢銷榜。所以,就當做是被騙,也請務必一讀!