Managertoday 經理人

聯想劉軍推平價機海,成中國第二大智慧型手機

2019-12-11 17:16:10
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/--2lrXH3fFV4/VFGuYbLEJvI/AAAAAAAAR8I/lOxX622NFKw/s720/shutterstock_82026388.jpg
哪一家華人品牌,最有機會首度登上全球電腦品牌的龍頭?<wbr>不是華碩或宏碁,答案是聯想!根據國際市調機構顧能(Gartn<wbr>er)調查,在一片不景氣中,今年第三季唯一逆勢成長9.8%的<wbr

哪一家華人品牌,最有機會首度登上全球電腦品牌的龍頭?不是華碩或宏碁,答案是聯想!根據國際市調機構顧能(Gartner)調查,在一片不景氣中,今年第三季唯一逆勢成長9.8%的聯想,其全球PC市占率,距離龍頭的惠普僅剩0.2%,本月便極有可能超越惠普,成為全球第一。

PC表現亮眼,長期在中國持有35.2%高市占率的聯想,智慧型手機一直被視為弱項,但今年上半年,聯想已悄悄登上中國第二大的智慧型手機品牌,坐擁13%的市占率。根據《今周刊》報導,聯想的移動互聯和數位家庭業務(MIDH)集團總裁劉軍,是聯想成功攻占智慧型手機城池的指揮官。

劉軍深諳中國本土顧客的需求,在中國智慧型手機的M型社會中,左端的中低階市場有龐大潛力,是具有高成長力道的主流。因此,劉軍與聯發科合作,採取和其他智慧型手機大廠不同的策略,推出價格親民的低價智慧型手機,平均價格約在新台幣5000元左右,推出首月就賣出100萬支;有別於蘋果和三星每年強調一支明星機種,聯想使用機海戰術,推出K、S、P、A四種不同系列機款,照顧低階市場中各種顧客的需要。