Managertoday 經理人

「一分努力、十分收穫」的祕訣

2019-11-13 02:30:12
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-yCFjl9xRYXE/VFGZvORKxrI/AAAAAAAARgI/9cNCmZAZr9U/s720/ZZ066015.jpg
  槓桿原理的效用是「一分努力、十分收穫」,這是成功的關鍵能力。不過,前提是要「目的明確」,不能有「先努力看看再說」的想法,這樣很危險。有目的,就能找到捷徑,事半功倍。

 

槓桿原理的效用是「一分努力、十分收穫」,這是成功的關鍵能力。不過,前提是要「目的明確」,不能有「先努力看看再說」的想法,這樣很危險。有目的,就能找到捷徑,事半功倍。

2003年,我擔任顧問的公司業績不振、士氣低迷。為了挽回頹勢,我發給公司中階經理人每人一本《V字回復經營》,決定將「槓桿閱讀」應用在管理上,並且延伸為「槓桿會議」。

《V字回復經營》作者三枝匡曾協助3家企業轉虧為盈,書中描述主角黑岩莞太在接手一家業績不振的公司之後,如何透過會議,讓員工具有「當事人意識」(把自己視為面臨問題、掌握關鍵決策的當事人)與「經營者思考」,進而扭轉公司命運的故事。

槓桿閱讀的目的不僅止於分享閱讀心得,而是要刺激大家找出重點,設身處地以「當事人意識」進行「經營者思考」。進行槓桿會議前,我通常會讓與會者閱讀某本相關書籍,再展開以下4個步驟:

步驟1:與成員分享槓桿筆記。我會將閱讀時畫線的段落,以電腦繕打並列印出來,整理為槓桿筆記(leverage memo),發給其他成員,讓他們知道我對於這本書的看法,讓大家初步建立共識。

步驟2:問卷調查。以《V字回復經營》為例,由於書中提及3類員工(旁觀型、抵抗型、領導型),所以我提問:「你自認是哪一型的員工?」讓他們既可融入書中角色,也能對應到自己在公司的角色。

步驟3:當事人意識與經營者思考。有了共同目標及共通言語(書中提及的情境與專有名詞)之後,接下來就是要他們設身處地思考:「如果同樣問題發生在我的公司,我是握有決策大權的經營者,我該怎麼做?」

步驟4:外宿會議。最後,我選在公司外召開一場兩天一夜的外宿會議,以書籍內容為基礎,展開深入討論,並且請成員提出改革公司現狀的提案與建議。

由於成員在開會前,都已熟讀書本,並且具有「自己就是公司進行組織改革的成員之一」的共識,因此都能很投入討論,提案內容也會很有料、很具體可行。實施融合槓桿閱讀與槓桿會議的前一年,公司營業額約40億日圓,經常利益僅5000萬日圓。經過槓桿閱讀之後,營業額提升為100億日圓、經常利益則為7億日圓,達到V字回復的成效。

槓桿閱讀整合槓桿會議的意義在於,會前大家先具有與議題相關的基礎知識,討論事情也會更加順利,會議能夠更有效率、深度與可行性。

本田直之
以《槓桿閱讀術》《槓桿思考術》等槓桿系列成為暢銷作家,本業為創業家,往來於美國矽谷、夏威夷與日本,興趣為衝浪。

代表著作
《槓桿閱讀術》
槓桿系列最受歡迎的書,分享1年閱讀400本書的訣竅與心得。