Managertoday 經理人

社交破冰利器:「社團專用」名片

2019-11-14 06:24:40
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zJyHAL61-cI/VFGuUeGCw2I/AAAAAAAAR7Y/-IE1Id_A5DA/s720/shutterstock_154855358.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理•編譯 / 謝明彧</span> 要獲得各種新資訊最快的方法,就是透過人際交流;而社團,正是集合各種專家的最佳場合。很多

整理•編譯 / 謝明彧

要獲得各種新資訊最快的方法,就是透過人際交流;而社團,正是集合各種專家的最佳場合。很多人對參加社團最大的恐懼,就是擔心不知如何與初次見面的人交談。一年參加302場社團活動的超級社團達人大田正文表示,「交換名片」是社團活動中一定會做的第一件事,因此要開啟話題,最好就從「名片」下手。

為此,大田特別印製了「社團專用」名片,除了姓名、工作等資訊,還放上愛妻的美照,並印上「超‧愛妻家」字眼,讓每個接到名片的人都不禁問:「『愛妻家』是什麼啊?」進而輕鬆開啟從日常生活到親人感情之間的話題,一瞬間拉近彼此的距離。大田笑著說,光是這樣一個有趣的「暱稱」,在場的人「就算不記得我的名字,也記得我是那位『愛老婆的男人』。」

而就算是普通名片,依然可以提供各式聊天話題。大田說,不管是公司職務、工作內容、地址、出身等資訊,對於自己了解的部分,就以「我也是……」附和;對於自己不熟悉的,就反問「那是怎樣的……呢?」話題也就能源源不絕而出了。