Managertoday 經理人

提高好感度

2019-11-14 12:09:51
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ZXHlWu0-CK0/VFGvPWem4tI/AAAAAAAASEw/lCSabzRPK9s/s720/shutterstock_184405913.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理‧撰文 / 林奐呈</span> 在初次見面的商業場合,彼此間一定都有戒心,難以融洽交談,若想馬上營造出融洽的氣氛,不妨

整理‧撰文 / 林奐呈

在初次見面的商業場合,彼此間一定都有戒心,難以融洽交談,若想馬上營造出融洽的氣氛,不妨使用「同步性」,也就是俗稱的「照鏡子」技巧。做法很簡單,就是「若無其事地模仿對方的動作。」

任何人都喜歡跟自己同類型的人,想抓住客戶的心,重點就在於「跟客戶講同樣的話、做同樣的事」。例如,對於輕聲細語的客戶,你就要放慢速度、降低音量來說話;對於客戶使用的詞彙,在回覆時,也用相同的詞彙說明。

在動作方面,當兩人面對面坐著,如果對方用右手拿起自己的咖啡杯,你就用左手拿起自己的杯子;從對方看來,他的動作好像映在玻璃裡,讓對方在潛意識裡不由自主地對你感到親近,覺得與你意氣相投。