Managertoday 經理人

跨國企業員工成長引擎:線上輔導系統

2019-11-19 13:35:29
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-YE4ax7RhbmA/VFGutDqNrKI/AAAAAAAAR_w/7WysmjVI8vE/s720/shutterstock_181519442.jpg
<span style="color: #ff9900;">編譯‧整理 / 吳升皓</span> 羅克威爾‧柯林斯(Rockwell Collins)這家通訊及航太電子顧問公司,藉由輔

編譯‧整理 / 吳升皓

羅克威爾‧柯林斯(Rockwell Collins)這家通訊及航太電子顧問公司,藉由輔導全體員工、免費知識交換及開放學習連結,創造了無國界的「輔導文化」(mentoring culture)。該公司認為,當企業進入國際市場時,更需要跨國與跨事業體的知識分享;而開放的輔導文化,有助於促進部門間的連結。

「我們希望這樣的輔導隨處可得,」資深學習方案專員凱莉‧甘迺迪(Kelly Kennedy)表示,這套線上輔導系統(e-mentoring system)開放給全球約1萬6000名受薪員工,範圍從發展領導能力的直接配對課程,到針對跨公司人才發展的開放自選課程都有。甘迺迪表示,這種做法形成了輔導文化,也形塑了開放的工作環境。

參與這項計畫的人數自2007年起成長了近3倍,被輔導者與導師各有兩、三千人之譜。被輔導的員工認為,這項輔導制度課程對工作最大的幫助,分別為「獲得或提供有價值的知識、技能或經驗」「建立或擴張(人際)網絡」「幫助了解不同觀點」,顯示線上輔導系統有助於價值知識的移轉,而這乃是步調快速的全球性組織中的關鍵能力。