Managertoday 經理人

2009日本暢銷商品關鍵字:不用到位、減法進化

2019-11-21 06:53:41
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-6gYFyNrd6DM/VFGt5jgsXgI/AAAAAAAAR20/ZRNp5kz0rsw/s720/ZZ008050.jpg
<span style="color: #ff9900;">編譯‧整理 / 文及元</span> 日經BP社根據「2009年度暢銷商品」的評選結果,從入選前30名歸納出9個關鍵字,包括

編譯‧整理 / 文及元

日經BP社根據「2009年度暢銷商品」的評選結果,從入選前30名歸納出9個關鍵字,包括以下4個:

1.否定原味:味道不夠到位?沒關係!醋不酸?果菜汁不稠?其實不是問題!勇於承認缺點,將這些看似「不到位」的遺憾,積極轉化為商品,才是致勝之道。可果美(KAGOME)「野菜生活100 Refresh果菜汁」,放棄以往強調富含纖維質的濃稠口感,以不黏不稠的清爽感,將果菜汁轉型成為補充水分的止渴飲料,推出短短8個月,就達到50億日圓的年度營業目標。

2.繭居概念服:鬆緊帶無罪,我要的是舒服!由丹寧布製成、以鬆緊帶取代金屬鈕扣的丹寧牛仔繭居褲,具有「看起來像緊身牛仔褲、穿起來像居家褲」的舒適感,嘉惠講究舒適性的消費者——尤其對於鮪魚肚經常「溢出」牛仔褲褲頭的消費者,更是一大福音。推出以來,成為日本樂天市場2009上半年網購暢銷商品第二名。

3.減法進化:簡化單一,就很夠了!口袋型電子記事本「Pomera」只有黑白螢幕、無法上網,不過攜帶方便、摺疊式鍵盤比照筆電鍵盤大小,且只需2顆4號電池,就能隨時隨地輕鬆打字記事。這項逆向操作的商品,推出4個月就狂銷3萬台。

4.虛脫願望:鬆軟當道,硬實退位!當今的工作者由於壓力過大,因此對於「鬆鬆軟軟」的商品毫無抵抗力。山崎麵包趁勢推出「(土司邊)軟軟的土司」,讓消費者體驗從內而外觸感一樣軟的土司,9月營業額一舉衝破10億日圓。