Managertoday 經理人

協助《痞子英雄》取景,開拓城市魅力

2019-11-21 06:55:40
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-e9YQA8byvco/VFGvR-J1rrI/AAAAAAAASFQ/rbO0crxu7Zo/s720/shutterstock_189615416.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理 /  謝明彧</span> <span style="color: #ff6600;"> 史哲 出生:1

整理 /  謝明彧


史哲
出生:1969年
學歷:中興大學應用數學研究所
經歷:曾任行政院勞工委員會勞工保險局總經理、台中縣政府機要秘書、《中國時報》人間副刊撰述委員、《台灣日報》副總編輯
得獎原因:協助《痞子英雄》在高雄市拍攝取景,讓劇中出現的高雄市景點成為觀光勝地,成功透過影劇魅力,落實城市行銷。

熱門偶像劇《痞子英雄》播出時,影迷不僅每天上網討論,更把所有重要場景的拍攝地點都列出來,彼此相約來趟「痞子英雄之旅」。而由於九成景點都位在高雄市,《痞子英雄》的成功,讓高雄市成功地推展了一次漂亮的城市行銷。

當初劇組面臨取景受阻時,適時伸出援手的,是前高雄市新聞處長、現任文化局局長史哲。媒體人出身的史哲,對於影視作業的困境了解甚深,不僅主動召集高雄市各局處官員會商,甚至答應拍攝工作只要官員點頭就可執行,日後再補行公文,以高超行政效率,簡化繁雜的申請作業。