Managertoday 經理人

P&G「執行長養成計畫」首度公開

2019-11-14 05:55:48
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-vGpoNNC2-Q4/VFGvX8QYp6I/AAAAAAAASGY/VhCnU5OXgI0/s720/shutterstock_136830548.jpg
編譯‧整理 / 陳芳毓 2009年7月1日,寶鹼(Proctor & Gamble)執行長雷富禮(A.G. Lafley)正式交棒給羅伯‧麥唐納(Robert McDonald)。這家

編譯‧整理 / 陳芳毓

2009年7月1日,寶鹼(Proctor & Gamble)執行長雷富禮(A.G. Lafley)正式交棒給羅伯‧麥唐納(Robert McDonald)。這家歷史172年的企業,只有過12任執行長,且全部從內部升任。

寶鹼有一本名為「人才組合系統」的藍色活頁夾,記載著每個未來領導者的名字,以及過去6年中,他們在各項績效的評比排名。寶鹼全球120位總經理,多數都來自這本人才聖經。這項傳統,最早可追溯自1947年。當時的執行長理查‧杜普立(Richard Deupree)曾說,「如果留下辦公大樓和品牌,卻把員工拿走,寶鹼將必倒無疑。」

雷富禮上任兩年後,稍微修改了這套接班系統。每位總經理的可能人選,每隔6個月會被評估一次,重點為財務、團隊和領導能力等3個面向。他們除了會被自己的主管評分,也會受到一起工作的同事和下屬的評量。

2008年,寶鹼進一步訂出新任執行長能力的清單,特質面包括正直、人格和價值;及下個十年領導者該具備的重要能力。每年董事們也檢視最重要的35~40個職位,每個職位至少有3位候選人。新加入的人選必須親自跟董事會簡報,也要負責安排、主持一場與主管們的國外旅行。由此可見,雷富禮對執行長接班計畫的重視。