Managertoday 經理人

思考.解答.執行力

2019-10-18 13:05:17
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-1UeN9Sl4ykU/VFGtoKfBD1I/AAAAAAAARz8/wcenuI5ZYmg/s720/ZZ008054.jpg
《實話、傳言與胡扯》 暫譯 Hard Facts, Dangerous Half-Truths & Total Nonsense 作者:菲爾(Jaffery Pfeffer)、沙頓(R

《實話、傳言與胡扯》
暫譯 Hard Facts, Dangerous Half-Truths & Total Nonsense
作者:菲爾(Jaffery Pfeffer)、沙頓(Robert I. Sutton)
出版社:Harvard Business School Press
出版日期:2006年
最好的公司一定有最好的員工,不變革公司就會滅亡,真的是這樣子嗎?本書教你如何找出最有用的資料,做為決策的判斷。

《挑戰經理人的83個迷思》
Just Don’t Do It-Challenging Assumptions in Business
作者:喬爾‧布蘭敦(Joel Brandon)、丹尼爾‧摩利斯(Daniel Morris)
譯者:席玉蘋
出版社:麥格‧羅希爾
出版日期:1998年
作者認為,企業主管經常會秉持一些觀念,有些是正確的,也有的純粹是謬誤。向迷思挑戰的過程很痛苦,因為改變態度和觀念都需要時間,但為了企業的未來,迷思一定要被修正,這尤其是高階主管的責任。

《企業十大惡習》
Corporate Vices—What’s Gone Wrong with Business?
作者:查爾斯‧柯恩(Charles Cohen)
譯者:徐鋒志
出版:商智文化
出版日期:2003年
這本書討論的,是企業面的迷思。高薪挖角的CEO真的比較有用嗎?公司管得愈少,員工真的愈快樂,還是只是犧牲了績效?購併真的是企業成長最快的方法嗎?新型IT設備真的能解決問題?作者從數字面,幫你找出真相。