Managertoday 經理人

3個練習,讓你從四面八方學習新知

2019-10-14 20:47:51
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-VerbjdNhH4s/VIVgHYmdwhI/AAAAAAAAflU/HaXaM0W4zqM/s1024/
持續吸收新知很重要,但你可能沒有意識到,你「自己」才是汲取新知識的最大阻礙。隨著年齡漸長,要獲得新知識變得愈加費力,若單純以聽講、閱讀作為學習方法,未必能兼顧成果和效率。 我們每天往來於資訊爆炸的環

持續吸收新知很重要,但你可能沒有意識到,你「自己」才是汲取新知識的最大阻礙。隨著年齡漸長,要獲得新知識變得愈加費力,若單純以聽講、閱讀作為學習方法,未必能兼顧成果和效率。

我們每天往來於資訊爆炸的環境中,如何聰明地吸收新知,公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家凱文‧達姆(Kevin Daum)建議,其實每個人、每件事都是你能夠利用的資源,現在開始利用以下3種練習,讓你的思考更靈活,從四面八方學到更多。

練習1:打斷你心中的聲音

你正在聆聽部屬的意見,他才說一半,你就開始思考他第一句話中的錯誤,接下來的時間,你都專注於稍後該如何糾正他。當人們接收到外界訊息時,經常會不由自主在內心冒出意見,現在請停止,因為太專注於自我的意見,將導致你錯失獲取新觀點的良機,徹底把他人的資訊吸收完畢,你會有意想不到的新收穫。

練習2:常保好奇心

雖非人人都擁有如貓的好奇心,但請「表現」得像個好奇寶寶,每當你接收到一個新資訊時,試著想出3至5個相關的問題,寫下來、找答案、或和他人討論。不管資訊本身的價值多高,你思考問題、挑戰事實的過程,已經足以讓你鍛練自己的思想,從充滿好奇心的態度中受益。

練習3:專注於「訊息」而非「發訊者」

有時你很想上課,但老師實在太無趣;有時你很想聽取意見,不過同事的態度令人生氣。若因為說話者讓你放棄聆聽內容,將錯失學習良機。請放下你對提供者的既定印象或偏見,假裝你不認識對方,如此便能以客觀的態度獲取資訊。如果對方令你昏昏欲睡,不妨試著在心裡幫他列重點,當作演練歸納法的小遊戲。

圖片來源 / ShutterStock