Managertoday 經理人

5個快樂妙方,隨時保持好心情!

2019-10-20 19:55:59
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-M_NSpxK34f4/VI_9Y67u-OI/AAAAAAAAhRw/7N5g-_wXWes/s1024/
每天一成不變的例行公事令人煩悶?保持心情暢快,絕對是個人事業成功的關鍵因素之一,唯有你自己感到快樂,做任何事情才能得心應手,再困難的任務也有動力解決。專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(Geoffrey Jame

每天一成不變的例行公事令人煩悶?保持心情暢快,絕對是個人事業成功的關鍵因素之一,唯有你自己感到快樂,做任何事情才能得心應手,再困難的任務也有動力解決。專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(Geoffrey James)在公司雜誌(Inc.)的網站中,發表幾個生活小習慣,只要一點小小的改變,心情就能大大的加分,何樂而不為?

一、用期待感迎接一天的開始

對事物的期待,將大大振奮一個人的心情。因此每天起床後,請讓自己相信接下來的一天內,必定會遇見正面的事,以期待的心情揭開序幕,些微的思維轉換,將帶給你全然不同的心態。

二、花時間排定事務的順序

意識到有排山倒海的待辦事項,是最常見的壓力來源。首先你必須騰出時間,為今日的任務訂出輕重緩急,每完成一項,就表示離目標更進一步。此外,盡力而為,別煩惱在你控制範圍以外的事,專注於手邊的工作,而不是擔心「可能」發生的事。

三、給予每個人禮物

助人為快樂之本,禮物並不是包裝好的實體物品,而是你給予所有人的一份小禮物,它可能是給員工的一句鼓勵、給捐贈箱的一張發票,或給不熟的人一個禮貌微笑。

四、相信人性本善

遇見不順心的事或不對盤的人,我們難以理解對方行為的真正動機,但請假設他們都出自良善的意圖,因為我們無法控制每個人,但可以控制自己的心情,與其讓別人毀了一天的心情,不如以正面的態度看待人與人之間的關係。

五、以感恩做為一天的結束

睡前,請試著找出至少1件令你感謝或開心的事,可能是1名小孩對你微笑,或你完成1道從未嘗試的菜。無論是怎樣的日子,懷抱感恩,因為你平安度過了永遠不會再度過的今天。

圖片來源/ Shutterstock