Managertoday 經理人

培養技能、提供資訊,激勵員工採取行動

2019-11-23 06:28:34
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-OmIyblyXVtM/VFGtw5DwpXI/AAAAAAAAR1U/mm0mj4X0j_U/s720/ZZ008030.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理、撰文 / 吳升皓</span> 在平衡計分卡的4個構面中,最後一個是「學習與成長」構面。組織如欲在財務、顧客和企業內部

整理、撰文 / 吳升皓

在平衡計分卡的4個構面中,最後一個是「學習與成長」構面。組織如欲在財務、顧客和企業內部流程等構面達成目標,有賴組織成員持續地學習與成長,所以「學習與成長」構面可說是其他3個構面的基礎。

根據《平衡計分卡》(The Balanced Scorecard),學習與成長構面有3個主要核心範疇:

1 員工的能力:組織通常必須針對顧客需求而改進流程,而這往往得仰賴同時熟悉顧客及內部流程的第一線員工,所以員工是否具備適任的技術,便成為組織能否持續躍進的關鍵。

2 資訊系統的能力:在變動快速的市場裡,員工需要正確、即時的資訊,迅速回應顧客需求。

3 激勵、授權和配合度:讓員工在認知上能以追求企業最大利益為目標,同時也具備做決策和採取行動的能力,才能逐步營造出積極、主動的組織,讓每個成員都對企業的成功做出貢獻。

欲知更多內容,請見《經理人月刊》5月號