Managertoday 經理人

做讀書心得

2019-11-18 21:51:06
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-PrCO5gEmPSY/VFGuWJaejdI/AAAAAAAAR7w/3iKX2zoGUVk/s720/shutterstock_167526353.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理、撰文 / 陳芳毓</span> 整理讀書筆記和心得,是畫心智圖最方便的練習機會。如果純粹只是要整理書本內容,就可以照著

整理、撰文 / 陳芳毓

整理讀書筆記和心得,是畫心智圖最方便的練習機會。如果純粹只是要整理書本內容,就可以照著章節內容,來做第一層分類即可。(詳見【圖1】)

但若要加上自己的心得和評論,《心智圖練習簿》建議,應該將書本的內容(事實)與自己的感想(意見)分開排列,較有助於記憶及理解內容。將來如果需要書中知識時,只要翻閱心智圖就可以確認內容,節省翻閱的時間。(詳見【圖2】)

欲知更多內容,請見《經理人月刊》6月號