Managertoday 經理人

做一周工作計畫

2019-11-17 16:29:31
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-hXoy77vT12k/VFGZxbo7tDI/AAAAAAAARgg/i3LmMJVpA9I/s720/ZZ066018.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理、撰文 / 陳芳毓</span> 其實,心智圖不只能單獨使用,也可以搭配其他常用的軟體,變化出更多管理小工具。英國心智圖

整理、撰文 / 陳芳毓

其實,心智圖不只能單獨使用,也可以搭配其他常用的軟體,變化出更多管理小工具。英國心智圖推廣機構博贊中心(Buzan Center)資深講師孫易新,就自行發展出一套心智圖結合微軟(Microsoft)OutLook軟體的時間管理法。

Step1:將每周代辦事項分門別類,列出「會議」「論文發表」「學習」「規畫」「教學」「翻譯書」等大項。

Step2:先確認「一定要做」的項目,並在旁邊加註提醒圖像,如★號。

Step3:接著將「發生時間」已經確定的項目,加註上時間。

Step4:接著確認「一定要做」但「時間彈性」的項目,如「翻譯書」。

Step5:這時候,可以搭配平時常用的時間管理工具,如OutLook軟體,將「一定要做」且「時間確定」的代辦事項排進去。

Step6:接著將再排定「一定要做」但「時間彈性」的事項,如「翻譯書」,排定在剩下的空檔。

Step7:最後如果還有多餘的時間,就可以用來做其他「有做更好」的項目

 

欲知更多內容,請見《經理人月刊》6月號