Managertoday 經理人

好主管的4原則,讓員工傑出又忠誠

2019-10-15 00:14:12
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-8OMTV4fpFHM/VFGYlkH-_FI/AAAAAAAAReI/74eWvSCb_vc/s720/ZZ066001.jpg
員工精進自己,希望在組織中有所貢獻;主管也必須持續學習,希望做一個更出色的管理者。為何有些主管能夠吸引傑出又忠誠的團隊,有些主管卻令優秀人才不斷求去?公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(

員工精進自己,希望在組織中有所貢獻;主管也必須持續學習,希望做一個更出色的管理者。為何有些主管能夠吸引傑出又忠誠的團隊,有些主管卻令優秀人才不斷求去?公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(Geoffrey James)指出,關鍵在於主管的基本個性。想成為優秀的主管,不妨先檢視你的管理風格,是否具備了以下特質。

**一、簡潔明瞭******

我們生活在複雜的商業社會與海量資訊裡,出色的主管應具備簡化的能力,例如向員工交辦簡潔的訊息、溝通清楚的目標,千萬別將事情更加複雜化,才能幫助員工釐清工作的意義與目的,達到更好的成果。

**二、****一視同仁******

完全的公平並不存在,但是對「公平性」的追求,是每個人內心的渴望。主管應盡可能保持對員工評價的公正性,以客觀貢獻的標準進行評估,避免帶入主觀好惡的刻板印象,保持健康的組織氣氛與正向的員工士氣。

**三、****訊息透明化******

主管握有決策的權力,但請別自己一個人關在辦公室下決定,試著將決策的緣由與過程告訴員工。即使不一定所有的人都認同,至少大家能更加了解主管的心思和目標,提升彼此的尊重與信任,勝過單純下達命令造成的專制感。

**四、****足夠的耐心******

出色的成果需要時間準備,優秀的員工也要時間養成。好的主管能控制自己的情緒、養成體諒與耐心,了解每位員工擁有不同的學習曲線,不急躁求成果,以更長遠的角度看待個人與團隊的產出。