Managertoday 經理人

反敗為勝的3塊基石

2019-12-10 04:42:32
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-UKPfetHBbWE/VFGux0_CAZI/AAAAAAAASAo/QAlmFfsItoU/s720/shutterstock_59940670.jpg
要重拾信心,有3大基石必需建立: **第一個基石:面對事實和加強責任 ** 負責任是信心的第一個基石,也是反敗為勝的基礎。當負責任的基石瓦解,面對挑戰的困難會使人們

要重拾信心,有3大基石必需建立:

**第一個基石:面對事實和加強責任
**

負責任是信心的第一個基石,也是反敗為勝的基礎。當負責任的基石瓦解,面對挑戰的困難會使人們拒絕接受事實,甚至掩飾自己的錯誤,尋找別人來頂罪,如此一來,改變就將變得遙遙無期。 要人們面對事實,恢復負責任的行為,包含以下要素: 1.坦白討論問題癥結和對未來的期望。
2.有勇氣面對問題,承擔責任。
3.團隊間打開對話並廣泛溝通。
4.確定明確的優先次序,並注意實行時的細節。
5.要有績效回饋,回饋是負責任的反射鏡,可以帶來動力和成長。

第二個基石:培養團結合作

必需做到互相尊重、溝通、和合作。當人們忽略彼此之間的界限,不再是彼此孤立的個體,願意互相承諾和忠誠,一起攜手合作解決問題,信心就會增長。 自信的文化來自於對其他人的才能和潛能的尊重,相互的信心開始於對彼此第一手的知識,以及發現人與之間聯繫的機會。「默契」不是一個巧合的因素,而是來自於在真實和重要的任務上一起工作、完成任務。

第三個基石:鼓勵主動和創新

領導者可以依據以下4項指導原則行事,來鼓勵沮喪、被動的團隊重新恢復活力:
1.信賴部屬,相信他們有貢獻的能力。投資於他們所重視的事物,讓對方相信自己是有價值的。
2.把負面能量(憎恨、鬥爭,或不尊敬)導引向正面的活動。如果團隊中有人氣量狹小,把他的注意力轉移到比較重要的目標上,並給予機會完成任務,使其變得較寬宏大量。
3.讓人們確實有機會貢獻新構想,喚醒創新精神。尋找有潛力的人才,提供預算讓他們能有實際行動,並適時給予鼓勵,創造一個支持他們的系統。
4.不要一開始就設立過於遠大或困難的目標,從可以比較容易達到的小勝利開始,讓部屬嘗到成功的滋味,他們自然會尋求更進一步的勝利。