領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

創新戰鬥風旅館,國軍英雄館轉虧為盈

mdi-eye-outline 50

談到國軍英雄館,你會想到什麼?老舊、服務國軍、廉價……如今,每天早上七點,台北國軍英雄館外頭大排長龍,民眾爭相品嚐「百元早餐」;改善房間的整潔和服務品質,讓住房率從3成多提高到近8成,甚至轉虧為盈,3年內累積了9億元新台幣的營收。種種改造,都歸功於中華民國軍人之友社秘書長周彥中。

根據《今週刊》報導,一甲子以上歷史的台北國軍英雄館,原本連年虧損,就連目標客群「國軍弟兄」,都寧願多花一些錢去住其他飯店,讓國軍英雄館落入經營危機。但周彥中善用國軍元素進行創新,用作戰地圖佈置牆壁、以迷彩風格妝點走道、把彈藥箱做成桌子,以戰鬥風格,帶給民眾趣味而獨特的體驗。

周彥中也改造餐廳,推出對所有民眾開放的「百元早餐」吃到飽,並為了民眾健康,嚴格控管油、鹽等調味品用量,並把早餐當作宣傳,向大眾推廣國軍英雄館,果然大幅提高住房率,成功讓台北國軍英雄館改頭換面。

加入經理人LINE好友