Managertoday 經理人

屏除4個錯誤信念,你的工作表現更出色

2019-10-21 09:03:34
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-Advp9h7EI1Y/VFGufAeAbyI/AAAAAAAAR9Q/XgR-ySBJ2CA/s720/shutterstock_120774370.jpg
許多資訊會告訴你,如何做個更成功的人、擁有更成功的事業,但是,公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(Geoffrey James)指出,你必須反過來想,什麼樣的信念可能阻礙了成功?事業不順

許多資訊會告訴你,如何做個更成功的人、擁有更成功的事業,但是,公司雜誌(Inc.)網站的專欄作家傑弗瑞‧詹姆斯(Geoffrey James)指出,你必須反過來想,什麼樣的信念可能阻礙了成功?事業不順利,其實可能來自於你根深蒂固的幾個錯誤觀念,現在就著手拔除以下想法,別讓它們毀了你的職涯。

**1.****他人評價決定自身價值******

有這種信念的人,喜歡揣測老闆、同事、親戚或朋友對自己的觀感,如果感覺他人給自己不好的評價,就會開始喪失自信、自我懷疑,當然難以自信地面對工作中的挑戰。

**2.****過去等於未來******

這樣的人,如果歷經幾次失敗的經驗,便會開始認為自己永遠都無法成功,而失去積極奮鬥的鬥志,甚至會為了避免承擔失敗的風險,不敢再多做嘗試。

**3.****一切都是命中註定******

有些人認定,人生都是由運氣或命運所組成,這種因人而異的價值觀並沒有錯,但如果帶著太過必然的想法,容易削弱了向前衝刺的態度,覺得「反正我無法掌握」,而被動地等待有一天命運被改變,成功才會來。

**4.****我的目標必須完美******

完美並不存在,設定太過完美的目標,只會讓自己不斷挫敗。完美主義者容易把焦點放在太瑣碎的地方,可能導致失去重心或缺乏彈性,反而無法有一番出色的表現。