Managertoday 經理人

星巴克15週年推頂級服務,深耕精品咖啡市場

2019-11-16 02:19:23
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-PhzcSmGRCIA/VFGvhrh7DMI/AAAAAAAASII/QOQ5tLZnpf4/s720/shutterstock_66647929.jpg
根據統一星巴克調查,2012年台灣咖啡市場的規模比2011年成長了30%;在台灣,有57%的消費者,每日喝1杯或1杯以上的咖啡,顯示台灣咖啡市場動能十足。統一星巴克總經理徐光宇表示,台灣整體咖啡市場已

根據統一星巴克調查,2012年台灣咖啡市場的規模比2011年成長了30%;在台灣,有57%的消費者,每日喝1杯或1杯以上的咖啡,顯示台灣咖啡市場動能十足。統一星巴克總經理徐光宇表示,台灣整體咖啡市場已經達到500億的水準,市值是星巴克當初來台時的3倍之多,而星巴克目前在台灣的店數也達到285家。

回溯台灣咖啡市場的發展,1998年台灣連鎖咖啡店開始萌芽;2003年後,低價咖啡興起,促成連鎖咖啡業者的積極發展,飲用咖啡的文化逐漸在台灣拓展開來;2007年由於便利超商進入咖啡市場,開始與在地文化融合,邁入熱絡期;而目前開始個人化咖啡館的風潮,消費者對咖啡體驗的要求更多元、期待更高,屬於咖啡市場的創新突破期。

今年在台灣滿15週年的星巴克,為了維護自身在精品咖啡的市場領導地位,也抓住台灣愈來愈蓬勃的咖啡市場,將導入美國星巴克的創新做法,推出專業的手沖咖啡服務(Pour Over),供應更頂級的「Starbucks Reserve星巴克典藏咖啡」,當顧客點購限量的典藏咖啡豆後,會有專業的咖啡師傅在互動吧台一對一沖泡,以劇場式展演的方式,滿足咖啡愛好者與咖啡行家的需求,是台灣咖啡連鎖業者首見的服務,期望能以此鞏固市場地位,深耕台灣精品咖啡市場。