Managertoday 經理人

隨手就能做的6件小事,打造綠色辦公環境

2019-11-19 10:07:33
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-71nWbHwhBVw/VFGtrQteRrI/AAAAAAAAR0c/FGhbQAdAVVA/s720/ZZ008013.jpg
節能減碳的提倡已經行之有年,除了保護我們生存的環境,<wbr>同時也在維護自然資源的永續性。富比世(Forbes)<wbr>專欄作家蘇珊‧亞當斯(Susan Adams),整理美國上奇健康廣告公司(S

節能減碳的提倡已經行之有年,除了保護我們生存的環境,同時也在維護自然資源的永續性。富比世(Forbes)專欄作家蘇珊‧亞當斯(Susan Adams),整理美國上奇健康廣告公司(Saatchi & Saatchi Wellness)董事總經理內德‧羅素(Ned Russell)的想法,其實許多你在辦公室能做的小事,就能為地球和企業帶來很大的改變。以下幾個小建議,幫助企業與個人實現環保,除了更綠的工作環境,節省下來的成本還能回饋員工。

1.****隨手關燈:在白天時盡可能使用自然光辦公,自然光源不足時才以電燈輔助。離開辦公室或者會議室時,務必隨手關燈。

2.****自己準備茶杯:從家中攜帶咖啡杯或茶杯來辦公室,雖然包包裡多一分重量,但是,每天每個人能為地球省下許多一次性的紙杯。

3.****列印前請三思****:在列印文件前先停下來想想,這次會議有真的必須列印文件給大家嗎?可以採取事前寄送給與會者PDF檔案、請大家開會時攜帶筆記型電腦觀看檔案、或利用投影機顯示你的報告即可。

4.****共乘交通工具:工作出差時,善加計畫交通方式。個人出差若方便,盡量搭乘大眾運輸工具;團隊出差則盡可能共用一台計程車,或是大家共租一輛車。除了節省差旅費用的支出,也能為地球減碳。

5.****盡量種植綠色植物:妝點辦公環境時,優先考量辦公室綠化的選擇,植物能有效吸收室內污染源。

6.****習慣數位化的辦公方式:不一定非要把資料印出來閱讀,可以以線上閱讀的方式整理資訊、同時把心得打在電腦文件上,盡可能少使用紙張。