Managertoday 經理人

年齡不是問題,4大面試技巧讓你無往不利

2019-11-13 22:35:27
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6VCRjsNquaI/VFGuDZuODuI/AAAAAAAAR4c/T3ucBDxCtBc/s720/ZZ008032.jpg
職場上是否存在年齡歧視的現象?富比世(Forbes)<wbr>專欄作家肯莉‧哈南(Kerry Hannon)主張,老闆要招募年齡較大或選擇年輕的員工,<wbr>並不只是基於工作熱情或經驗之間的考量,但

職場上是否存在年齡歧視的現象?富比世(Forbes)專欄作家肯莉‧哈南(Kerry Hannon)主張,老闆要招募年齡較大或選擇年輕的員工,並不只是基於工作熱情或經驗之間的考量,但不置可否的是,年紀較大的員工可能因為某些刻板印象,造成面試上的困難。他提出以下建議,讓年齡不再成為尋找工作的阻礙。

**1.****專精所需的技能****** 盡自己最大的努力,跟上當今的新技術,了解你所在產業的新趨勢。如果你沒有掌握產業所需的核心技能,盡快利用社區圖書館、社區大學或補習班課程,提高你的專業知識,尤其是轉換新領域的時候,專業技能的準備至關重要。 **2.****展現自己最好的一面****** 面試人員並非故意以貌取人,但無論年齡,請盡量保持良好的身型,並在面試時注重自己的外在形象與穿著打扮,讓人留下活力旺盛、年輕有企圖心的印象,降低實質年齡可能造成的限制。 **3.****化年齡問題為優勢****** 當面試官問到與年齡有關的問題時,請說明你能與任何年紀的同事相處,也很期待向年輕人學習;同時強調你隨著年齡增長,積累的經驗和知識都相當寶貴,也能成為年輕員工的良師益友,彼此互相成長。 **4.****掌握面試技巧****** 從面試官的角度思考,他們希望你幫助公司解決問題,因此你必須關心公司的需求,花時間去了解公司的近況、競爭者的最新發展,讓你在應答過程中,有更多發揮與見解。