Managertoday 經理人

首家兩岸出版平台成立,帶動內容產業新模式

2019-11-23 03:38:18
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-UKPfetHBbWE/VFGux0_CAZI/AAAAAAAASAo/QAlmFfsItoU/s720/shutterstock_59940670.jpg
兩岸最大的出版集團──城邦媒體控股集團以及海峽出版發行集團,<wbr>共同投資成立了海峽書局股份有限公司,<wbr>是中國大陸第一家獲得網路出版許可與加值電信業務經營許可的外商<wbr>投資企業,3月

兩岸最大的出版集團──城邦媒體控股集團以及海峽出版發行集團,共同投資成立了海峽書局股份有限公司,是中國大陸第一家獲得網路出版許可與加值電信業務經營許可的外商投資企業,3月24日宣告啟動兩岸共同合作的出版作業平台,將以開放態度,為兩岸的出版同業帶來更廣泛的合作。除了以紙本內容編輯為基礎,也發展行動裝置服務,並將利用網站做為集結內容及經營社群的工具,開啟全媒體經營模式,宣告中華文化出版業新時代的來臨。

城邦媒體控股集團首席執行長何飛鵬表示:「海峽書局股份有限公司的成立,突破了過去兩岸出版業採單一一次性合作的模式,而變成更有計劃與結構性的合作,將可加速兩岸內容的交流與發展,促進雙方的瞭解,擴展中華文化的影響力。」由於當今出版業正面臨全球市場競爭、數位化轉型的嚴峻挑戰,兩岸共同作業平台的建立是一項整合與創新,將從內容、技術、管理、行銷、資本和人才等方面進行合作,推動華文內容產業的發展。

目前,海峽書局股份有限公司已經完成內容、技術研發、管理、行銷與廣告部門的建構,在北京、上海設立分公司,並完成產品線佈局,涵蓋紙本圖書出版發行、電子書刊銷售與平台經營、雜誌出版、分眾Apps社群經營,以及內容Apps製作等,期望海峽書局股份有限公司的成立,能實現一次內容加工、多種載具呈現的全媒體模式。