Managertoday 經理人

特力集團執行長童至祥談領導:以身作則、為未來加分

2019-11-22 04:47:33
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-ZQma_pbHrAk/VFGvKse8NKI/AAAAAAAASEA/gxTKzmr8Xqk/s720/shutterstock_157821995.jpg
「一個領導者必須持續加高自己的鍋蓋,才能持續領導,」特力集團執行長童至祥,閱讀領導力大師約翰.麥斯威爾(John Maxwell)的《領導力21法則》後侃侃而談,由自身的經驗出發,將書中的領導法則與本

「一個領導者必須持續加高自己的鍋蓋,才能持續領導,」特力集團執行長童至祥,閱讀領導力大師約翰.麥斯威爾(John Maxwell)的《領導力21法則》後侃侃而談,由自身的經驗出發,將書中的領導法則與本身的工作經驗結合。

他認為,一個好的領導者必須做到3個L:傾聽(listen),學習(learn)與領導(lead)。她把領導分成5個不同的階段,點出許多領導者經常將領導視為一個職位,卻不知道真正有效的領導,必須真正讓團隊心服口服,由「將才」做到「將將」。

她表示,麥斯威爾在《領導力21法則》出版10年後對內容加以修改,以「領導者必須發揮加分作用」和「領導者必須以身作則」,取代了兩個舊的法則。這是由於時代的演進,讓作者認為一個領導人,除了領導團隊外,更應該發揮領頭的作用,為團隊培養出更多未來的領導者,才是真正的領導力。

童至祥在IBM工作期間,曾任台灣IBM總經理,2009年進入特力集團擔任執行長,帶領特力集團進行組織重整,對整體業績的貢獻度極高。她在分享後的問答時間,更回答了在場聽眾在組織上,在對上與對下的管理上各方面的問題,提供了她多年跨國工作經驗的寶貴心得。