Managertoday 經理人

跨界交流,凝聚火花,MVP經理人回娘家

2019-11-19 04:01:17
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zJyHAL61-cI/VFGuUeGCw2I/AAAAAAAAR7Y/-IE1Id_A5DA/s720/shutterstock_154855358.jpg
《經理人月刊》自2008年開始,舉行年度MVP經理人選拔,為的是彰顯個別傑出經理人在業界的優異表現,更希望為社會帶來正面能量,至今五年,已經集結社會菁英500人。 經理人聯誼會的成立正

《經理人月刊》自2008年開始,舉行年度MVP經理人選拔,為的是彰顯個別傑出經理人在業界的優異表現,更希望為社會帶來正面能量,至今五年,已經集結社會菁英500人。

經理人聯誼會的成立正是希望能將這一群具備強大執行力的各界經理人,經由一場場的跨界聚會,分享好的觀念與想法,凝聚共識,激盪火花,為台灣社會形成一股翻轉的力量。

2013年的經理人聯誼會首發場於3月22日在台北晶華酒店舉行,當天共有30多位來自各行各業的頂尖經理人齊聚一堂,在此起彼落的熱情招呼中,展開這一場難得一見的精采跨界盛會─經理人回娘家。

跨越不同年度,不同產業的專業經理人彼此交換工作心得,信義房屋董事長周俊吉更以「比賺錢更重要的事」為題,與大家分享多年來企業經營的心得與堅持。信義房屋不只是居於房仲服務業的龍頭地位,在企業文化與社會參與上更一直都有獨到之處,周俊吉以為企業倫理已成為市場的新準則,企業倫理以企業為主題,針對各種利害關係人,從事各種合宜型為,建立適當關係,進而實踐企業社會責任。他以信義房屋為例,指出企業倫理有助於經營獲利。

信義房屋在實踐過程中,率先創設倫理長;對於顧客,提供不動產說明書;對於同仁,突破業界一般高獎金制度,提供新鮮人前半年固定新資,施以充分的訓練與指導,建立正確觀念;而在股東篇,持續通過公司治理認證,讓公司資訊充分揭露;而社區一家的贊助與政治大學共同創設「信義書院」的做法,更多次讓信義房屋榮登企業公民的榮耀,周俊吉不斷強調,義利可以雙成,信義房屋過去十年,股價漲幅將近15倍就是明證。

周俊吉的分享贏得在場經理人們的熱烈迴響,大家更相約下一次經理人聯誼會活動時再相見。

經理人聯誼會續發場:5月24日,會員限定