Managertoday 經理人

[圖解]善用「飛輪效應」,讓團隊從A到A+

2019-11-19 13:43:54
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-Xrhwsg8J6cM/VGBVA5upCDI/AAAAAAAAUaU/FBjR0bWnLZE/s1280/growth_shutterstock.png
企業經營的最終目的莫不希望在獲利的前提下,邁向成功。但是成功究竟有沒有方法可循?可謂史上最暢銷的商管書《從A到A+》(From Good to Great)中,作者吉姆‧柯林斯(Jim Collins

企業經營的最終目的莫不希望在獲利的前提下,邁向成功。但是成功究竟有沒有方法可循?可謂史上最暢銷的商管書《從A到A+》(From Good to Great)中,作者吉姆‧柯林斯(Jim Collins)與其研究團隊費時數年,從財星500大企業中篩選出幾家從優秀蛻變至卓越的企業,探索其成功之道。

研究發現,這些企業都具備「有紀律的員工」「有紀律的思考」「有紀律的行動」,對應到實際做法,則是謙遜及專業的領導人、合適的員工、有紀律的企業文化等。對團隊及組織而言,這3項動能如同推動巨大的輪子,一開始得花費很大力氣才能前進一寸,但只要繼續推,輪子移動的速度將會愈來愈快,組織也愈來愈加速前進,此謂「飛輪效應」。

圖片來源/Shutterstock

@@BOOKID:120001@@