Managertoday 經理人

李長榮集團董事長李謀偉:整合企業價值與社會責任,「養水種電」後再設「陽光屋頂」

2019-11-12 21:16:46
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Tf4jJO-6yMo/VFGZ-N8f0HI/AAAAAAAARig/0v-C6geWlBE/s720/ZZ066034.jpg
李長榮集團宣布與台東縣政府簽署合作協議,攜手參與推動「<wbr>陽光屋頂百萬座計畫」,於公有房舍屋頂架設太陽能板,<wbr>藉由提供線路併聯與宣導推動等經費補助,鼓勵各直轄市、<wbr>縣市結合在地社

李長榮集團宣布與台東縣政府簽署合作協議,攜手參與推動「陽光屋頂百萬座計畫」,於公有房舍屋頂架設太陽能板,藉由提供線路併聯與宣導推動等經費補助,鼓勵各直轄市、縣市結合在地社區特色,推動太陽光電陽光社區建置,預計兩年後發電總裝置容量達5.88MW。

董事長李謀偉表示:「為兼顧經濟發展與環境治理,太陽能是最簡單、最符合綠色經濟的替代能源。」他指出,隨著人口快速成長,發展替代能源對於完全仰賴進口能源的台灣是不可規避的重要解決方案。

2011年李長榮集團配合屏東縣政府實行「養水種電」計劃,協助莫拉克風災後的貧瘠農地轉型,每月還能提供近萬家戶用電。近年再將觸角擴展至綠色能源科技的研發應用,以因應節能及能源相關產品需求。集團子公司福聚太陽能目前為國內唯一多晶矽生產廠商,太陽能發電規模也為國內最大,且發電效率高具世界級電廠規劃能力。李謀偉表示,雖然全球太陽能產業前景尚未明朗,但李長榮集團致力實現綠色科技和環境永續的決心不變,也成為企業價值與社會責任結合的良好示範。