Managertoday 經理人

[圖解]了解團隊發展4階段,加速磨合期、增強凝聚力

2019-11-22 16:44:29
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-aS5IsTz0Pu4/VFGuwoqEx7I/AAAAAAAASAY/MEAJ__8gr4o/s720/shutterstock_43049356.jpg
產品有生命周期,一個團隊的組織與發展也有類似的現象。美國心理學教授布魯斯‧塔克曼(Bruce W. Tuckman)提出團隊發展4階段(Tuckman’s stages of group develo

產品有生命周期,一個團隊的組織與發展也有類似的現象。美國心理學教授布魯斯‧塔克曼(Bruce W. Tuckman)提出團隊發展4階段(Tuckman’s stages of group development)的概念,他認為團隊發展會經過四個階段,在衝突、適應與協調整合後,才能有良好的績效表現。

在團隊建立之初,領導者必須清楚描述工作目標和限制,提出流程與方法讓團隊有所遵循;在下一個階段,領導者必須適度安排任務,讓成員在工作時維持良好的工作關係。而當成員開始形成「我們是一個團隊」的意識之後,領導者要避免給予太多壓力,將工作責任慢慢轉由全體共同承擔,將目標放在「一個不需要領導者,也能自動、有效完成任務的團隊。」

(整理‧撰文 / 劉揚銘。製圖 / 張凱茹。本文取材自特刊「一分鐘圖解!高效主管養成術」。)

更多精彩文章請見經理人特刊「一分鐘圖解!高效主管養成術」,全國超商書店熱銷中!