Managertoday 經理人

6月13日東方線上兩岸零售CEO論壇 了解通路招商策略

2019-11-19 21:49:55
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/--2A_-xbZfJE/VFGviW0N_FI/AAAAAAAASIQ/oMOR_dg3dE0/s720/shutterstock_70617430.jpg
掌握中國大陸商機,台灣品牌必須知己知才、才能百戰百勝!台灣品牌20多年來為了進入對岸市場,試圖搶進通路、為品牌打造行銷、銷售的基地。然而,品牌經營者卻常因摸不清通路經營者的招商心態、與賣場經營理念,最

掌握中國大陸商機,台灣品牌必須知己知才、才能百戰百勝!台灣品牌20多年來為了進入對岸市場,試圖搶進通路、為品牌打造行銷、銷售的基地。然而,品牌經營者卻常因摸不清通路經營者的招商心態、與賣場經營理念,最後功敗垂成。

為了提供台灣品牌深入的中國大陸通路解析,市場研究顧問機構東方線上執行將於6月13日舉辦「2013兩岸零售CEO高峰論壇」,邀請多位中國大陸通路操盤者,帶來第一手的市場報告。

會中邀請萬達百貨總經理孫靖寰、中國久光百貨首席營運官蔡再添等通路商,針對台灣品牌進場前應該要釐清的問題如切入的通路類型、如何因應不同零售通路業的招商策略差異、如何與零售業者談判等問題提出建議,助台灣品牌找到適合進入、順利銷售商品的通路。

然而,品牌在進入通路後,與通路商的賽局並未就此結束。如何掌握動線拿到好位置、如何洽談營銷支持活動、如何配合通路卻不失去品牌主動性或品牌精神等問題,台灣品牌經營者都必須進一步掌握通路夥伴的想法與策略,才能找到最適合的品牌經營之道。

想要深入了解對岸可能的通路選擇,中國大陸規模最大的百貨連鎖企業萬達百貨,是各品牌商不得不認識的關鍵。至2012年底,萬達百貨在中國已擁有門店57家,2013年擁有門店數將達76家。總經理孫靖寰將應邀出席論壇,分享自家百貨的日常營運及營銷策略。

此外,前雅詩蘭黛中國區銷售渠道及業務拓展總經理高祥欽,曾任P&G寶僑台灣及大陸的SK II與蜜絲佛陀銷售發展業務,也將在會中分享自己20年來累積的兩岸渠道拓展經驗。

欲參加論壇,請點此報名