Managertoday 經理人

讓人力資源政策與策略接軌,中租迪和獲頒「最佳雇主」

2019-11-22 09:52:22
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EooZxzYzGDY/VFGuOfhdzTI/AAAAAAAAR6Q/AFCFc-8K2Lk/s720/shutterstock_114480358.jpg
跨國人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt)於5月31日公布台灣「最佳雇主」(Best Employers)調查結果,評選出5家企業雇主,<wbr>分別是中租迪和、聯邦快遞、四零四科技、<w

跨國人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt)於5月31日公布台灣「最佳雇主」(Best Employers)調查結果,評選出5家企業雇主,分別是中租迪和、聯邦快遞、四零四科技、美國運通以及施耐德電機。其中,中租迪和榮登台灣「卓越最佳雇主獎項(Best of the Best)」。

在人力資源的操作方面,中租迪和很早就開始建構專屬的人才供應鏈,從前端的招募至後端的培訓,有計畫性地培育自己的人才。中租迪和董事長陳鳳龍表示,除了建立具備市場競爭力的獎酬制度,包含優渥的月薪與年薪,公司也導入績效管理制度,並描繪清楚、實際的願景,如此,人才才會願意留下來和組織共同成長,這是留住人才的關鍵。

怡安翰威特歷經9個月的嚴謹調查發現一明顯趨勢,最佳雇主的營業表現優異、在業務上具挑戰與創新、擁有高敬業度的員工、受讚揚的雇主品牌、高效領導管理、高績效企業文化,而中租迪和皆擁有這些特質。另外,陳鳳龍也認為,未來將因應國際化的策略布局,計劃性地讓有經驗的中堅幹部,以外派作為職涯規劃的一部分,並搭配優渥的福利及照顧新秀的措施,讓儲備幹部以最快的速度養成,與企業的國際化策略接軌。