Managertoday 經理人

全聯福利中心董事長林敏雄:如果怕競爭,就不要做!

2019-11-16 02:54:17
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tIvb32YF4f0/VFGvQV54WkI/AAAAAAAASFA/uJqJOJ1E-S0/s720/shutterstock_188262755.jpg
全聯福利中心於7月3日在全聯imart延吉店舉辦「梨饗全聯 甜滿台灣」的記者會,宣佈與台中市東勢區農會攜手合作,<wbr>獨家販賣限量不到100噸的「南水梨」。</wbr> 全聯福利中

全聯福利中心於7月3日在全聯imart延吉店舉辦「梨饗全聯 甜滿台灣」的記者會,宣佈與台中市東勢區農會攜手合作,獨家販賣限量不到100噸的「南水梨」。

全聯福利中心董事長林敏雄認為,全聯是全台最大的農產品現代化銷售通路,身為本土企業,照顧農民是社會責任,因此積極與小農或農會聯繫,直接在全聯銷售,至今已和雲林、屏東、台東、花蓮等縣市的農會合作。雖然販賣生鮮利潤微薄,但可解決農民在盛產時價格大跌的困境。

此外,針對最近鬧得滿城風雨的食品安全風暴,林敏雄表示,目前大約投資上億,在內湖總部建立全聯專屬的檢驗中心,預計今年年底完成。希望藉由與台北醫學大學合作,自行檢驗全部的乾貨與生鮮商品,讓消費者能安心購買。

自林敏雄接手全聯以來,全台分店擴張至661家,並預計年底達到720家。營業額也年年攀升。雖然因基底變大,難以達到兩位數成長,但上半年度仍有5-6%的成長。被問到是否會對便利商店等零售商造成威脅,林敏雄笑說:「我們走自己的路,各做各的,與便利商店無關。如果怕競爭,就不要做。」