Managertoday 經理人

千金難買早知道!10個邁向成功的職場忠告

2019-11-14 12:15:12
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-vdtIOtQe6bQ/VK0-uMfM_pI/AAAAAAAAk0Y/3hJqopye5tI/s1024/
在職場中,有些道理聽起來彷彿是老生常談,實則如良藥苦口那般中肯。富比世(Forbes)網站的專欄作家Christine Scivicque認為,儘管忠言總是逆耳,以下10個在職場上必備的忠告,愈早了解

在職場中,有些道理聽起來彷彿是老生常談,實則如良藥苦口那般中肯。富比世(Forbes)網站的專欄作家Christine Scivicque認為,儘管忠言總是逆耳,以下10個在職場上必備的忠告,愈早了解愈好。把它們都謹記於心,將使你的職場發展更順遂。

  1. 幾乎每個人都是從基層做起。無論你認為自己理應獲得何種待遇,你可能都必需從基層展開你的職涯。

  2. 關於職涯的成功,並沒有所謂的「標準答案」。每個人要走的道路不同、每個人的目標也都是獨一無二。

  3. 讓自己能力成長的道路上,必定有許多挫折。

  4. 幾乎每份工作中都有得失或取捨,人不可能在同一個地方獲得想要的一切。

  5. 想達成長期的職涯目標,需要投入長久的努力,並以深思熟慮的方式行動,一切都不是意外或巧合。

  6. 如果你討厭自己的工作,那麼這份感覺不會隨著時間推移而變得更好。因為害怕改變而保持現狀,只會讓你陷入更深的泥淖。

  7. 如同每位成功的企業家都有一份商業策略規畫,每位成功人士也應該有一份自己的職涯規畫。

  8. 你可能為了錢而不得不工作,但這並非真正的工作動機。每天早上快樂地起床上班的人,都是為了錢之外的原因。金錢只是副產品。

  9. 如果連你都不願意投資自己,公司怎麼會願意投資你?

  10. 沒有人能夠獨自獲得成功。成功人士會培養自己的人際網絡、不計回報地幫助別人。

圖片來源 / Daniel Y. Go via Flickr