Managertoday 經理人

[圖解] 用1.2.3 Map整理邏輯,強化說服力

2019-11-16 02:15:04
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-20S2Q_bW0rk/VFGvJK43q2I/AAAAAAAASDw/RvBs98NFf1s/s1024/
在撰寫提案或企畫書的過程中,為了讓腦子裡的好點子能一目了然地呈現,《一張紙完成工作的一頁整理術》作者高橋政史提出「1.2.3 Map」的整理邏輯,讓你只要一張紙,就能完成提案。 「1.2.

在撰寫提案或企畫書的過程中,為了讓腦子裡的好點子能一目了然地呈現,《一張紙完成工作的一頁整理術》作者高橋政史提出「1.2.3 Map」的整理邏輯,讓你只要一張紙,就能完成提案。

「1.2.3 Map」是以1個核心訊息(1 message)為中心,左右4角以順時針方向分別說明1個行動建議(1 action),以及2W1H(what、why、how),並遵循「3的法則」,以3點條列式陳述。上述3者只要任一項不夠清楚,就很難讓對方埋單你的想法。

(整理‧撰文 /謝明彧。製圖 / 張凱茹。本文取材自特刊「一張表格解決所有工作難題」。)

更多精彩文章請見經理人特刊「一張表格解決所有工作難題」,全國超商書店熱銷中!