Managertoday 經理人

UNIQLO:服裝的力量讓世界變得更美好

2019-11-21 08:46:25
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-moWfwR1wgV0/VFGvbY-YcMI/AAAAAAAASHA/QxQVbt5ZLjE/s720/shutterstock_145570369.jpg
<div> UNIQLO於7月11日舉辦2013秋冬新品發表會,展示12<wbr>種主題企劃風格,體現LifeWear希望傳達的生活衣著品味。UNIQLO認為,「真正優質的服裝」不只有
UNIQLO於7月11日舉辦2013秋冬新品發表會,展示12種主題企劃風格,體現LifeWear希望傳達的生活衣著品味。UNIQLO認為,「真正優質的服裝」不只有好的設計、品質,或價格便宜,而是開發好的素材、好的商品,建立起從原料、素材到生產成品一連串流程的直接管理制度,讓消費者買得安心、穿得安心。 企業社會責任興起後,大多數的企業多著眼於環境議題,然而UNIQLO擴大成為「供應鏈的企業社會責任」,除了落實環保,勞工的工作條件和職場環境也須給予完善的保護。 UNIQLO的製衣廠遍及世界各地,為了提升工廠環境品質,發展出「勞動環境評估流程」,檢驗各家製衣廠是否遵守「生產夥伴的行動規範」,如禁止童工、加班時間限制等,提升生產效能和品質,並提高工作人員滿意度,確保優秀人才的留任意願,最終得到來自消費者與社會的正面評價,強化UNIQLO的品牌能力。

一件衣服是來自世界各地的製衣工作者的辛苦與熱情,才能送到消費者手中。因此,UNIQLO追求消費者與生產著的幸福聯繫,希望藉由「服裝的力量」讓世界變得更美好。