Managertoday 經理人

向怯場說不 公司聚會訓練你的「人前力」

2019-11-19 00:35:01
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-FuOE5TfXLyY/VFGuZ_x5dCI/AAAAAAAAR8Y/vTlqQgdhU4g/s720/shutterstock_91124909.jpg
「人前力」是指在他人面前不怯場、完整傳達自己的意見的能力。<wbr>然而隨著不同的場合、對象、時間、談話主題等,<wbr>很難僅從一本商業用書或指導集學到所有的技巧。日經bp網站專欄<wbr>作家山本

「人前力」是指在他人面前不怯場、完整傳達自己的意見的能力。然而隨著不同的場合、對象、時間、談話主題等,很難僅從一本商業用書或指導集學到所有的技巧。日經bp網站專欄作家山本秀行認為,「人前力」應從日常生活中不斷的反覆實踐,藉由召集、主辦公司聚會,迅速提升人前力,並活用於工作場合。

**1.    ****開頭致詞訓練表達能力******

在較大或較嘈雜的聚會場合必須大聲說話、讓自己能夠結識各個參加人員,藉由致詞及介紹他人訓練膽量和音量,認識不同層級的主管和同事,有效消除工作上的緊張感。

**2.    ****掌握全場氣氛和時間管理******

身為召集人必須隨時注意參加者的情緒、表情,確認參加者不同的需求是否獲得充分滿足,同時控管時間流程。藉由日常培養出「掌握全場」的能力,日後面對各種大風大浪也能鎮定自若。

**3.    爭取****新的工作機會****** 雖然聚餐、新入社員歡迎會、退休送別會等看似輕鬆的場合,其實仍摻雜部分的「工作性質」。若能主動參與並適時表達自己,不僅提升人前力,還能為自己爭取到更好的工作機會。