Managertoday 經理人

擁抱新科技,管理再進化

2019-11-13 20:07:24
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-T-D-p2503ek/VFGYmUHzTQI/AAAAAAAAReQ/fYJX9Io_kHw/s720/ZZ066002.jpg
面對資訊科技的日益更新,傳統的管理模式也發生前所未有的改變。舉例來說,過去企業資料的儲存必須存放在組織內部,現在只要運用雲端,即可省下購買設備和管理的成本;過去經理人必須固定在一處工作,現在只要有支手

面對資訊科技的日益更新,傳統的管理模式也發生前所未有的改變。舉例來說,過去企業資料的儲存必須存放在組織內部,現在只要運用雲端,即可省下購買設備和管理的成本;過去經理人必須固定在一處工作,現在只要有支手機,隨時隨地都能連接到公司網路,取用資料、處理公務,提升工作效率。因此,如何善用科技提升管理效率,進而在競爭激烈的商場環境中取得先機,掌握致勝關鍵,已成為企業不可輕忽的課題。

《經理人月刊》發行迄今已有九年,長期關注最新管理趨勢,協助企業打造高績效團隊、創造高效回報;遠傳電信則以創新科技,致力協助企業開創出與眾不同的競爭差異及營運優勢。為了解企業如何締造高效率的工作與管理環境,遠傳電信與經理人月刊自2012年起開始合作推出《管理趨勢報》,透過深度訪談各行各業傑出的企業經理人,將管理經營重點結合科技發展,提供企業經理人最新的管理趨勢解讀。

因應潮流所趨,今年《管理趨勢報》持續規劃了"行動經營學、雲端競爭學、智慧協同學、無縫整合學、跨界創新學"等五期主題,希望提供給台灣各行各業的經理人做為寶貴的創新管理策略發展參考。

資訊科技被經濟學家們普遍認為是90年代前企業員工生產力提升的主要工具,以新興科技促發新的商業模式,是現今商務轉型的趨勢。在企業轉型與發展中,管理也因應著科技發展不斷創新,必須加快決策與應變速度。

展望未來,企業經理人面對的首要挑戰即是擺脫舊有框架,移除「科技落差」。透過陸續出刊的《管理趨勢報》,以行動化的技術、工具結合各種管理渠道,相信能讓管理者更快速且精準的從行動科技中,獲得豐富的趨勢洞察,與即時且持續的優化管理績效及表現。

>>>遠傳「企業雲」,助中小企業日進斗斗金