領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

陶作坊:不只是會賺錢的企業,更要成為有意義的企業

mdi-eye-outline 31

陶作坊於7月30日舉辦30周年慶生TEA PARTY,以跨界合作的表演《慢‧漫》拉開序幕,陶作坊創辦人林榮國表示:「我們現在越來越關注三件事情,就是人、器具與茶葉的關係。」

知名茶館治堂主人何健認為,器物是人與茶之間的橋梁,而陶作坊正是扮演搭建橋梁的角色。陶作坊藉由在社區和中小學舉辦TEA PARTY,不僅分享與推廣台灣茶文化,也促進人與人之間的互動。

此外,針對陶作坊的未來發展,林榮國認為,藝術家生命有限,但陶作坊成為一個「品牌」,並心存初衷、不斷學習與創新,便能夠永續發展。此次開場演出《慢‧漫》可看出陶作坊力求突破,和多位設計師跨界合作,融合音樂、舞蹈、服裝等領域,打造出不同以往的茶文化展演體驗。

陶作坊創立30年來,始終秉持「以藝術的情懷、專業的素養、實用的考量,創造每一件作品」的精神,將設計帶入生活,傳遞對使用者生活之美的關心與重視。林榮國期許,陶作坊不只是會賺錢的企業,更要成為有意義的企業,創造價值並回饋社會。

加入經理人LINE好友