Managertoday 經理人

三大絕招,讓企業成功招募新人才

2019-11-19 12:45:09
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/--2A_-xbZfJE/VFGviW0N_FI/AAAAAAAASIQ/oMOR_dg3dE0/s720/shutterstock_70617430.jpg
<div dir="ltr"> <div> 經濟再不景氣,人才仍是各大企業的兵家必爭之地。支付高薪和提供<wbr>穩定工作來招攬人才已是老掉牙的方式,若你想搶到新一代人才,「<w
經濟再不景氣,人才仍是各大企業的兵家必爭之地。支付高薪和提供穩定工作來招攬人才已是老掉牙的方式,若你想搶到新一代人才,「有意義」的工作才是吸引他們加入的主因。時代《Time》網站整理出三種企業招募人才的必勝祕訣。
**1.          ****具備世界級的影響力**
能吸引人才的企業需在國際上占有一席之地,對世界具有正面影響力,不要誤會了,這影響力無關乎企業有沒有盡到社會企業責任。 **2.          ****說好故事的能力** 企業需要具備推銷自己的能力,要讓人才知道企業的總體目標和你是否真有能力朝這方向前進。人才總要先明白企業這一艘船將開往 哪裡,才決定要不要跳上這艘船上賣命。
**3.          ****提供職位的發展力**
多數人才將工作視為他們職業生涯向前進的墊腳石,企業不能只著重在自己的發展前瞻性,更要讓人才知道他的職位未來有沒有發展性。實際的作法像是提供他優渥的工資、獎勵津貼,並且要讓他對職務有足夠的自主權,證明你很認真看待他的專業的發展性。