Managertoday 經理人

在客戶的組織裡 培養支持你的鬥士

2019-10-21 07:39:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-bvhdQCIk_R0/VFGu3hItEHI/AAAAAAAASBg/2VGmI_2UITY/s720/shutterstock_136156817.jpg
如果你能培養出一、兩位有力的鬥士,幫你從公司內部推銷你的公司,你跟對方做生意的機會就能明顯增加,也能為公司的形象創造意想不到的效果。 當你成功培養了堅定支持你的鬥士之後,一定要繼續盡力長期經營這個關係

如果你能培養出一、兩位有力的鬥士,幫你從公司內部推銷你的公司,你跟對方做生意的機會就能明顯增加,也能為公司的形象創造意想不到的效果。 當你成功培養了堅定支持你的鬥士之後,一定要繼續盡力長期經營這個關係。要讓支持你的鬥士願意一直為你打天下,你必須做到下列幾件事:

1.分享榮耀──
盡力宣揚鬥士工作上的成就,協助鬥士獲得升遷的機會,因為這對你有利。

**2.隨時和鬥士溝通──
**事先把你最新的計畫或點子告訴鬥士,讓他隨時了解你要推銷的產品或服務、你接觸的對象、以及各項作業的進展。

3.要懂得收放的時機──
不要濫用你的鬥士,只有在合理的時機才讓鬥士上場,不要一天到晚動用這層關係。

4.不要忘本──
要跟你早期的鬥士保持密切的聯絡,就像你和後來合作的鬥士往來一樣密切。如果狀況許可,定期邀請鬥士餐敘,了解他們在生活及工作上的近況。

5.找些實際的方式表達謝意──
即使是像巧克力這樣微薄的小禮物,或是在用餐時搶著買單都可以。許多公司對於企業贈禮會有特別的規定,這些規定可能會限制你表達謝意的做法,所以要有變通的辦法。

6.讓你的鬥士有幫助你成功的感覺──
邀請鬥士參觀你的企業,並且和你的員工會面。在適當時機請鬥士提供建議,而且要讓他們知道,他們的意見後來執行的成果。
當然,要培養出鬥士,你也必須有相對好的表現,即使是一筆微不足道的訂單,你也必須確實履行承諾。
如果第一筆訂單能夠有完美的表現,就能在未來帶來更多更好的生意;如果搞砸了,想要再做成其他生意就很難了。