Managertoday 經理人

7-ELEVEN水果販售經營:嚴守「契約耕作、產地現場管理、全流程把關」

2019-11-21 06:00:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-AL1_Iw2RsQs/VFGu5dnhH_I/AAAAAAAASBw/tkCig2Rq114/s720/shutterstock_143557870.jpg
> *根據7-ELEVEN銷售量調查顯示,水果類別販售的客群以女性*<wbr>*為主,販售時段主要為早餐及午餐,符合上班族外食的用餐時間,*<wbr>*除了要具備快速又方便的條件外,新鮮度也是第一要件

根據7-ELEVEN銷售量調查顯示,水果類別販售的客群以女性為主,販售時段主要為早餐及午餐,符合上班族外食的用餐時間,除了要具備快速又方便的條件外,新鮮度也是第一要件。



 因此,7-ELEVEN建立一套嚴格把關機制,產品品質走優質高級路線,像是香蕉從產地到門市就有19道的把關程序,洗選作業更是比照外銷日本的規格。單顆包裝販售的蘋果則是堅持經過「甜度篩選機」挑選,由遠紅外線檢驗確保甜度達13度以上,才能上架販售。
 7-ELEVEN從8年前開始投入新鮮水果零售經營,目前有6 成銷售點集中在北部都會區和交通轉運站,儼然成為都會叢林中,每日外食的上班族補充一天營養的便捷來源。目前7-ELEVEN每年可以賣出超過兩千萬個水果,共計約3千噸

 3年前,台灣水果之王-香蕉面臨價格崩盤的嚴峻考驗,7-ELEVEN為此推出搶救蕉農大作戰活動,開始在各門市販售成串香蕉。之後幾年,因應消費習慣轉向個人化趨勢,再推出單根香蕉販售,現在每年7-ELEVEN可以賣出超過1千噸的香蕉,相當於台灣香蕉1成的外銷量。7-ELEVEN目前與26個產銷班、近300位果農合作,創立新的台灣農業發展模式,為農民種植優質水果創造新商機。透過「契約耕作、產地現場管理、全流程把關」3大步驟,確保消費者能夠吃的安心。