Managertoday 經理人

3大面向,從管理者成為領導人

2019-11-22 04:48:03
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ep8T5dFNdk8/VFGvXZ9k36I/AAAAAAAASGQ/p6KmREAW4UY/s720/shutterstock_132759020.jpg
當你在企業中受到賞識,爬升到管理階層後,你可能會陷入一個管理者的困境-要如何從讓下屬聽命行事的管理者,變為受人敬愛、令人信服的領導人?印度HCL執行長文尼.納雅(Vineet Nayar)在哈佛商業評

當你在企業中受到賞識,爬升到管理階層後,你可能會陷入一個管理者的困境-要如何從讓下屬聽命行事的管理者,變為受人敬愛、令人信服的領導人?印度HCL執行長文尼.納雅(Vineet Nayar)在哈佛商業評論《Harvard Business Review》中提出管理者和領導人的三大區別,幫助你跨越管理者和領導人之間的鴻溝。

1.計算價值與創造價值的差別

一位管理者,為企業所做的不外乎是管理員工產出的價值多寡。一位太過密集監督下屬的管理者,不僅無法為公司加分,反而易造成負面影響,使企業價值受損。反觀一位領導人,跳脫出監督管理的角色定位,能站在更高的視野俯瞰,為企業創造價值,領導「追隨者」的行動方向。

2.權力圈與影響圈的差別

管理者慣於以職位賦予的權力管理「下屬」,領導人則是會塑造充滿磁力的影響圈,緊緊吸住甘心服從的「追隨者」。測試自己是個管理者或是領導人的簡易方式,只要計算有多少在你權力範圍外的員工會主動前來,向你諮詢不論是工作內或工作外的個人建議。若數量頗多,恭喜你,你已晉升為一位領導人。

3.管理「工作」與領導「人」的差別

身為領導人,主要任務就是要能帶領人朝對的方向前進,除了要有影響力及宏觀視野外,也要具備個人魅力和鼓舞人心的力量,「帶人要帶心」。