Managertoday 經理人

五個簡單激勵員工的方式

2019-11-13 16:10:00
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-bvhdQCIk_R0/VFGu3hItEHI/AAAAAAAASBg/2VGmI_2UITY/s720/shutterstock_136156817.jpg
對員工而言,工作當然有賺取報酬的目的。只是在滿足現實面的需求後,要讓員工持續下去的,就是精神層面的部份。要讓員工永保熱情,必須讓他們在工作時感覺良好。 **1.讓員工獎勵其他員工**

對員工而言,工作當然有賺取報酬的目的。只是在滿足現實面的需求後,要讓員工持續下去的,就是精神層面的部份。要讓員工永保熱情,必須讓他們在工作時感覺良好。

1.讓員工獎勵其他員工

讓員工們彼此獎勵,舉例來說,一個傑出的銷售人員,可以選擇感謝一位幫助過他的同事,並且舉辦一個小小的表揚會,這可以激勵員工並且擴散工作的熱情與動力。

 2.每週舉辦「品質保證」的會議

「品質保證」這個辭是來自高科技業,每週五的下午5:30所舉辦的聚會,往往選擇當地的餐廳或酒吧舉辦,在這個聚會裡,大家可以隨意選擇座位,並且點餐,可以付自己的帳或是為他人付賬,在這個場合裡是十分輕鬆的,並且有助於凝聚員工之間的情感。

 3.津貼應根據表現發放 而非職位

大多數的公司,主管或是經理才有津貼,一般員工很少。但若根據員工表現而發放津貼,並非職位,更能激勵他們在工作上的表現。

4.讓工作像是一場遊戲

工作往往要進行順利,必須將事務遊戲化,並且比起個人員工間的競爭,團體間的競爭會更適合,讓工作遊戲化的策略會更有效。

5.串聯員工與快樂的客戶

人們會感到快樂,往往事他們做的事情有了正面的意義與改變。有些員工可能不會直接接觸客戶,所以無法聽到客戶的回饋。不妨讓合作愉快的客戶,找個機會直接與員工見面或是錄一段影片,表達感謝或是滿意,這將會大大激勵員工。