Managertoday 經理人

七個簡單的方式提升你的生產力

2019-11-14 11:05:51
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Tf4jJO-6yMo/VFGZ-N8f0HI/AAAAAAAARig/0v-C6geWlBE/s720/ZZ066034.jpg
我們總是抱怨時間不夠用,但總是花太多時間在電子信箱上,因為覺得很重要;又或是花太多時間在社群媒體上,它太容易吸引我們的注意力。當然,我們也希望花時間在家人和朋友上,但似乎很難。Inc提供大家七種簡單的

我們總是抱怨時間不夠用,但總是花太多時間在電子信箱上,因為覺得很重要;又或是花太多時間在社群媒體上,它太容易吸引我們的注意力。當然,我們也希望花時間在家人和朋友上,但似乎很難。Inc提供大家七種簡單的方法,提升我們的生產力,以擁有更多可運用的時間。

 

1.不要在白天的時間上社群媒體

社群媒體往往花費太多時間與專注力,如果要看部落格或是影音頻道,請留到下班之後。

 

2.不要花時間組織

你可能知道很多組織文件或是電子郵件的方法,但那樣太花費時間,試著用搜尋電腦來尋找你要的資料。

 

3.使用困難的結束

為自己的工作,訂下截止期限。

 

4.不用作太多,做少一點

定下優先順序,像是A(非常重要)、B(重要)、C(一般性事務),從A到C照順序完成,但其實往往不用作到C,為什麼呢?因為C一點也不重要。

 

5.學著拒絕並且不說也許

試著拒絕別人,其對別人帶來的失望沒有你想像中大,並且不說也許,這都是為了控制事務量並且做到自我重視。

 

6.讓你的裝置靜音

在你做事的時候,讓你的裝置靜音,你不用即時回覆每一封郵件,或是短訊,你可以每天預留一段時間收發電子郵件。

 

7.在家工作

大多數的高階主管都在會議中度過日子,要在這些時間內找出可運用的區塊是很困難的,所以不妨在家工作,尤其是訂立預算或是製作簡報。