Managertoday 經理人

投注天然商品市場:綠色場品正夯!康是美首創「Nature Zone」

2019-11-23 07:33:29
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-P0lDqDQiaTc/VFGuhBwQVoI/AAAAAAAAR9o/f4gctkc_l20/s720/shutterstock_168161747.jpg
  近年來環保意識興起,綠色產品發展潛力無窮。根據統計,<wbr>全球有機商品的消費額在去年已達76億美元,<wbr>藥妝店康是美販售的天然商品來自全球18個知名品牌,共計超過2<wb

 

近年來環保意識興起,綠色產品發展潛力無窮。根據統計,全球有機商品的消費額在去年已達76億美元,藥妝店康是美販售的天然商品來自全球18個知名品牌,共計超過200項商品,銷售額每年持續成長20%以上,台灣約有8成消費者表示願意多花費15到20%購買天然商品。

 

康是美看準具備高度發展性的天然有機市場,歷時1年開創「Nature Zone」,跳脫傳統依照「健康」、「美麗」、「居家」3大產品分類類別,將天然商品另外獨立成第4大類,設立專屬櫃位。經過1年嘗試,打先鋒的12家康是美藥妝天然概念店在「Nature Zone」的商品銷售額成長約1成,證明天然商品市場的開發具備發展潛力。

 

康是美在全台共有360間門市,預計接下來將每年各在100間店創建「Nature Zone」,依照店面大小分別設立3到6個櫃位,全面搶占天然商品市場。除了「硬體」的建設到位外,針對店面的「軟體」-員工也將進行「天然達人」教育訓練,讓各門市店員能熟悉全球天然有機商品概念、認證,成為消費者可信賴的天然商品專家。